Ristorante

ristorante bologna

Cantina Bentivoglio, una cucina di qualità per veri intenditori.

Un’osteria ed enoteca dotata di circa 260 posti a sedere, di cui 150 nell'ampia sala dedicata alla musica: ecco i numeri del ristorante Bologna, che tra le altre cose offre un menu completo capace di dare una panoramica dei piatti che fanno parte della grande tradizione bolognese, ma senza dimenticare delle interessanti “escursioni” nella cucina moderna. Tortelloni, tortellini e tagliatelle sono “tirati” al mattarello quotidianamente da “sfogline” professioniste che ogni anno vincono i premi cittadini, mentre la cucina del ristorante Bologna, coordinata dallo chef Ivan Poletti, prepara ogni giorno il famoso ragù alla bolognese, che nel locale si usa soltanto per condire tagliatelle e lasagne. Infatti, curiosamente, la famosa salsa “alla bolognese” che in tutto il mondo è tradizionalmente abbinata agli spaghetti (altra specialità italiana famosa in tutto il mondo) a Bologna si serve esclusivamente come condimento, appunto, delle tagliatelle all’uovo e delle lasagne di pasta verde. Ecco perché si sconsiglia caldamente di chiedere a un abitante del capoluogo emiliano di preparare gli “spaghetti alla bolognese”. Come nella tradizione delle vere osterie della città, alla Cantina Bentivoglio si può venire anche solo per un dopo cena, magari per gustare un buon dolce o una buona bottiglia di vino in compagnia di amici, colleghi o familiari. Il filo conduttore di ogni proposta è di certo la selezione dei migliori prodotti dal punto di vista della qualità. Gli ingredienti sono sempre freschi e genuini, per garantirne la salubrità e per assicurare ai clienti la possibilità di gustare piatti sani e appetitosi.





Bologna

40126 - Bologna (BO) Emilia Romagna
Via Mascarella, 4/B
Distanza dal centro: 0,42 Km
Telefono: 051-265416
Partita IVA: 03681650374
Responsabile trattamento dati: Vitale Corrado